Mercoledì 16 settembre, nell'ambito della rassegna di Artevaria (dedicata a musica, feste, buon cibo e bere bene), il calendario dell'Osteria del Treno incontra la qualità dei vini del Consorzio del Sannio, guidati dalle migliori espressioni di Falanghina del territorio campano che ricade sotto la provincia di Benevento. Per l'appuntamento con Nel Sannio coltiviamo emozioni, in rappresentanza del Consorzio di Tutela (nato nel 1999), che oggi riunisce quasi 400 soci tra viticoltori, vinificatori e imbottigliatori con il compito di valorizzare Doc e Docg dell'area (Falanghina del Sannio Dop, Sannio Dop, Aglianico del Taburno Docg), arriveranno a Milano oltre venti aziende protagoniste di un wine tasting (alle 19) che anticiperà l'appuntamento serale. In degustazione Falanghina del Sannio Dop, Sannio Dop Coda di Volpe, Sannio Dop Rosso, Aglianico del Taburno Docg, Falanghina del Sannio Dop Passito
La cena all'Osteria. Cibo di qualità e buon vino
A cena, dalle 20.30, agli ospiti sarà presentato un menu ideato dall'Osteria per l'occasione in abbinamento con le etichette dei produttori del Sannio. Per partecipare all'evento (wine tasting e cena) è obbligatoria la prenotazione, contattando i recapiti del ristorante.
Questo il menu della serata:
Zucchine in carpione, Sella di coniglio con mentuccia
Battuta di manzo della Granda
Fettine di carne marinata con aromi
(Falanghina del Sannio DOP
spumante brut, spumante extra dry, fermo, vendemmia tardiva)
Lasagnette soffici alle verdure estive
(Sannio DOP Coda di Volpe, Sannio DOP Rosso)
Coppa all’arancia ripiena di fichi e pistacchi con indivia
(Aglianico del Taburno DOCG Rosso)
Sorbetto alla Falanghinadel Sannio DOP Passito
Nel Sannio coltiviamo emozioni | Osteria del Treno | Milano | via San Gregorio 46 | per info e prenotazioni sull'evento tel. 02 6700479/ info@osteriadeltreno.it | www.osteriadeltreno.it